Ochsenburger Hütte

Ochsenburgerhütte (594m)

Lage: 594 m, GPS : 48.108720 /15.642100 auf der Rudolfshöhe, Traisener Vorberge

Zugänge:

Von Kreisbach - 1,5 Std. Von St. Georgen  am Steinfeld - 2 Std. Von Ochsenburg - 1 Std.

Markierte Wanderwege:

Rote Markierung: St.Georgen-Ochsenburg - Kapelle bei Fabrikstraße- Wiener Hochquellwasserleitung - Bauernhof Holzer - Ochsenburger Hütte

Markierung 404 und 455: Wald (Pyhra) - Draxelhoferhöhe - Ochsenburger Hütte

Markierung 622 und 455: Wilhelmsburg/Kreisbach - Dingelberg - Ochsenburger Hütte

Markierung über Hinweistafeln: Pyhra/ Ortszentrum- Wanderweg P8 über Wieden und Schauching zum Zimmerplatz bei Atzling oder Weg P6 über Heuberg -Pitzelsberg nach Atzling von dort gmeinsam auf Wanderweg P6 über die Draxelhoferhöhe zur Ochsneburger Hütte.

Große Kreisbachtalrunde: Von Wilhelmsburg /Kreisbach Wanderung auf Straße über Rametsberg zum Stadlböck entweder über die Stockerhütte und dann zum Sagenhöhenweg.

Wanderweg Nr. 1 /2: St.Pölten / Harland - Wanderweg Nr. 1/2 beginnt bei der Kirche - entlang dem Harlanderbach und weiter über  Hinterholz zur Draxelhoferhöhe und zur Ochsenburger Hütte.

Naturfreunde Wanderkarten auf der Hütte erhältlich

Öffnungszeiten:

Montag,Dienstag Ruhetag

Mittwoch –Freitag 10.00-21.00Uhr

Samstag 9.00-22.00

Sonntag 9.00-20.00

Traditionelle österreichische Speisen, Hüttenschmankerl, regionale Produkte, vegetarische und vegane Speisen, hausgemachte Mehlspeisen, beste Getränke der Voralpen, Raritätenweinkarte. Feiern in der Hütte bis 60 Personen, Terrasse bis 150 Personen.
Kinderspielplatz ,Mountainbike- Stützpunkt mit Servicestelle, Hundebar, Elektrotankstelle für E-Bikes, Matratzenlager für 10 Personen

Preise:

Preise für Mitglieder: